本站收錄電大職業技能實訓,保險繼續教育等各類習題答案、請點擊搜索





【標準答案】黨的十九大報告指出,保證全黨服從中央,堅持( )和( ),是黨的政治建設的首要任務。


習題:黨的十九大報告指出,保證全黨服從中央,堅持( )和( ),是黨的政治建設的首要任務。

A. 民主集中制 B. 黨中央權威 C. 黨的團結統一 D. 集中統一領導-

本站收集整理了大量習題及答案,請使用站內查詢查找



標準答案:  黨中央權威;集中統一領導





參考資料:

(一)把黨的政治建設擺在首位。旗幟鮮明講政治是我們黨作為馬克思主義政黨的根本要求。黨的政治建設是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。保證全黨服從中央,堅持黨中央權威和集中統一領導,是黨的政治建設的首要任務。全黨要堅定執行黨的政治路線,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,自覺抵制商品交換原則對黨內生活的侵蝕,營造風清氣正的良好政治生態。完善和落實民主集中制的各項制度,堅持民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合,既充分發揚民主,又善于集中統一。弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔等價值觀,堅決防止和反對個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。全黨同志特別是高級干部要加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,永葆共產黨人政治本色。

——摘自《 十九大報告》



-= 手機用戶請點此訪問手機版以獲得更好的瀏覽體驗 =-



文章標簽:[習題,答案 十九大]





下一篇:【習題】(  )是政治共同體內全體成員共同利益的統稱,它是全體社會成員在一定社會基礎之上所形成的總體意志和要求的表達,是個人利益和團體利益上升到全社會范圍內的利益意志的表現。
上一篇:【習題】從人類歷史上看,大國崛起一定會提出引領世界未來的合作倡議和( )

『我來解答』



网球比分为什么是15