本站收錄電大職業技能實訓,保險繼續教育等各類習題答案、請點擊搜索


【標準答案】改革開放40年,中國全面重返世界舞臺、融入全球化進程的標志性事件是( )。


習題:改革開放40年,中國全面重返世界舞臺、融入全球化進程的標志性事件是( )。



本站收集整理了大量習題及答案,請使用站內查詢查找



標準答案: 2001年,加入世界貿易組織





參考資料:

2001年,加入世界貿易組織,成為中國全面重返世界舞臺,融入全球化進程的標志性事件。入世后,中國切實履行義務,學習、遵守、運用世貿規則,快速發展為世界第一大貨物貿易國。



而當中國抓住全球化機遇,實現經濟飛躍性發展,向世界經濟舞臺中心走近的同時,西方國家卻與全球化大潮漸行漸遠。那些曾經大力支持全球化的旗手,如今不斷鼓噪反全球化的雜音。一些國家甚至甩開世貿規則,利用TPP和TTIP談判跑馬圈地。



作為世界舞臺曾經的“邊緣者”,中國深知不公正游戲規則的危害。直面挑戰,中國明確反對保護主義,著力倡導構建開放型世界經濟。中國,15年前才得以加入世貿組織的游戲規則學習者、運用者,如今堅定地扛起支持經濟全球化的大旗。



從倡議并推進“一帶一路”到建立亞洲基礎設施投資銀行、金磚新開發銀行,從舉辦APEC會議啟動亞太自貿區進程到推動人民幣正式“入籃”……中國以堅定的信心和雄厚的實力,不斷為完善全球經濟治理提出方案、貢獻智慧、落實行動。



G20杭州峰會的累累成果更是中國為全球經濟治理提供公共產品的一次集中呈現——



首次全面闡釋我國的全球經濟治理觀,首次把創新作為核心成果,首次把發展議題置于全球宏觀政策協調的突出位置,首次形成全球多邊投資規則框架,首次發布氣候變化問題主席聲明,首次把綠色金融融入G20議程。



這高度凝練的6個“首次”,在G20發展史上留下了深刻的中國印記。



當然,G20杭州峰會的成果不僅限于此。從《二十國集團杭州峰會公報》,到《創新增長藍圖》、《全球貿易增長戰略》、《全球投資指導原則》,以及向聯合國秘書長交存的《巴黎協定》批約文書,中國引領達成的28份成果文件含金量十足。



這些無不昭示著,中國不再是處于世界體系邊緣的旁觀者,也不再是國際秩序被動的接受者,而是積極的參與者和建設者。



——摘自《“問中國”系列報道之五——從“進”到“近”: 中國在世界舞臺的新坐標》http://world.people.com.cn/n1/2016/1006/c1002-28757257.html


-= 手機用戶請點此訪問手機版以獲得更好的瀏覽體驗 =-



將此頁面分享給朋友:

文章標簽:[習題,答案]





下一篇:【習題】四川安全社區建設將以( )為主題,新建156個“四川省安全社區”,聚焦監管能力、專業化能力、宣傳能力和應急保障能力
上一篇:【習題】教育部要求高校進一步嚴格( )資格審查和考核工作,提出嚴格報名條件、嚴格材料審查、嚴格學校考核、嚴格監督制約、嚴格懲處造假等工作要求。

『發表評論』
『評論列表』

暫無任何評論

网球比分为什么是15