本站收錄電大職業技能實訓,保險繼續教育等各類習題答案、請點擊搜索


【標準答案】在第四屆核安全峰會上,習近平主席發表重要講話,就加強國際核安全體系建設提出4點倡議:即(


習題:在第四屆核安全峰會上,習近平主席發表重要講話,就加強國際核安全體系建設提出4點倡議:即(



本站收集整理了大量習題及答案,請使用站內查詢查找




標準答案: 



——強化政治投入,把握標本兼治方向。


——強化國家責任,構筑嚴密持久防線。

——強化國際合作,推動協調并進勢頭。

——強化核安全文化,營造共建共享氛圍。







參考資料:

核安全峰會上的中國強音



——解讀習主席在第四屆核安全峰會上的重要講話



國家主席習近平1日在美國首都華盛頓出席第四屆核安全峰會并發表題為《加強國際核安全體系,推進全球核安全治理》的重要講話。



在這一講話中,習主席既指明了推動國際核安全體系建設的路徑,又展示了中國在加強自身核安全方面的進展和積極推進核安全國際合作的決心。



專家認為,這一講話貫通過去、現在和未來,高瞻遠矚,全面深入,既有獨創的中國理念,也有可行的中國方案,充分體現了中國在國際核安全領域正發揮不可或缺的重要作用。



核安全:國際體系事關重大



國際核安全體系是習主席此次講話的關鍵詞之一。



兩年前在荷蘭海牙舉行的第三屆核安全峰會上,習主席就主張構建一個公平、合作、共贏的國際核安全體系。為實現這一遠大目標,在本屆華盛頓核安全峰會上,習主席進一步提出四點主張:



——強化政治投入,把握標本兼治方向。



——強化國家責任,構筑嚴密持久防線。



——強化國際合作,推動協調并進勢頭。



——強化核安全文化,營造共建共享氛圍。



專家指出,無論從現實需要,還是從未來形勢看,推動國際核安全體系建設都極其必要。



當今世界格局正在經歷前所未有的深刻演變,安全領域威脅和挑戰層出不窮,產生恐怖主義的根源遠未消除,核恐怖主義仍然是對國際安全的重大威脅。因此建設國際核安全體系是現實之需。



從未來角度看,加強國際核安全體系,是核能事業健康發展的基本前提,更是推進全球安全治理、構建新型國際關系、完善世界秩序的重要環節。



專家認為,習主席提出的“四個強化”主張分別從消除核恐怖主義根源、加強各國自身防范措施、推動國家間合作,以及提高人們的核安全意識等多個維度入手,對加強國際核安全體系的路徑作了全面規劃。



中國軍控協會高級顧問諸旭輝認為,上述主張十分全面,既把治標與治本相結合,又把各國自身加強核安全和各國聯手應對核恐怖威脅相結合。



諸旭輝強調,只有對核恐怖主義零容忍,摒棄雙重標準,同時開展和而不同、兼收并蓄的文明交流,才能早日鏟除滋生核恐怖主義的土壤,從根本上消除其威脅;其次,要認識到反對核恐怖主義是每個國家的責任,各國自身要構建起防線,這個事情自己不做,別人也幫不了;再者,核安全事件的影響超越國界,因此,國家之間也要進行合作,最重要的是加強國際核安全體系,這也是此次峰會的重點;最后,人的因素至關重要,不僅相關從業人員要做到知其責、盡其職,學術界和公眾也應當樹立核安全意識。



——摘自《解讀習主席在第四屆核安全峰會上的重要講話》


-= 手機用戶請點此訪問手機版以獲得更好的瀏覽體驗 =-



將此頁面分享給朋友:

文章標簽:[習題,答案 習近平重要講話]





下一篇:【習題】目前,我國城鎮化率與發達國家還有( )個百分點左右的差距
上一篇:【習題】實施公民道德建設工程,主要推進( )四個方面建設

『發表評論』
『評論列表』

暫無任何評論

网球比分为什么是15