本站收錄電大職業技能實訓,保險繼續教育等各類習題答案、請點擊搜索





【標準答案】(單選題)下列關于黨和共產主義青年團的關系的說法不準確的一項是( )。


習題:(單選題)下列關于黨和共產主義青年團的關系的說法不準確的一項是( )。

A中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群團組織,是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是黨的助手和后備軍
B.共青團中央委員會受黨中央委員會領導
C.共青團的地方各級組織受同級黨的委員會領導,同時受共青團上級組織領導
D.團的縣級和縣級以下各級委員會書記,企業事業單位的團委員會書記,可以列席同級黨的委員會和常務委員會的會議

本站收集整理了大量習題及答案,請使用站內查詢查找



標準答案:D.團的縣級和縣級以下各級委員會書記,企業事業單位的團委員會書記,可以列席同級黨的委員會和常務委員會的會議 





參考資料:

第十章 黨和共產主義青年團的關系



第五十一條 中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群團組織,是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是黨的助手和后備軍。共青團中央委員會受黨中央委員會領導。共青團的地方各級組織受同級黨的委員會領導,同時受共青團上級組織領導。



第五十二條 黨的各級委員會要加強對共青團的領導,注意團的干部的選拔和培訓。黨要堅決支持共青團根據廣大青年的特點和需要,生動活潑地、富于創造性地進行工作,充分發揮團的突擊隊作用和聯系廣大青年的橋梁作用。



團的縣級和縣級以下各級委員會書記,企業事業單位的團委員會書記,是黨員的,可以列席同級黨的委員會和常務委員會的會議。



——摘自《黨章》



-= 手機用戶請點此訪問手機版以獲得更好的瀏覽體驗 =-



文章標簽:[習題,答案 黨章]





下一篇:【習題】 堅持( ),會前要廣泛聽取意見、深入談心交心,會上要認真查擺問題、深刻剖析根源、明確整改方向,會后要逐一整改落實。
上一篇:【標準答案】習近平總書記提出的“四個自信”內涵豐富,包括道路自信、理論自信、制度自信和( )。

『發表評論』
『評論列表』

暫無任何評論

网球比分为什么是15