本站收錄電大職業技能實訓,保險繼續教育等各類習題答案、請點擊搜索


【標準答案】平穩”是中國經濟“半年報”的總特點。從宏觀調控的主要指標來看,我國經濟運行呈現出( )、國際收支基本平衡的良好運行格局。


習題:平穩”是中國經濟“半年報”的總特點。從宏觀調控的主要指標來看,我國經濟運行呈現出( )、國際收支基本平衡的良好運行格局。

①投資保持穩定性 ②增長平穩 ③物價溫和 ④就業向好

本站收集整理了大量習題及答案,請使用站內查詢查找



標準答案: 增長平穩、物價溫和、就業向好





參考資料:

運行平穩,結構優化,質量效益向好



“平穩”是中國經濟“半年報”的總特點。從宏觀調控的主要指標來看,我國經濟運行呈現出增長平穩、物價溫和、就業向好、國際收支基本平衡的良好運行格局。



增長平穩。“中國經濟增速在0.2個百分點的狹窄波動區間運行了12個季度,這是歷史上從來沒有過的。這說明中國經濟增長的韌性更強了,而這樣的韌性又為高質量發展奠定了堅實基礎。”國家統計局中國經濟景氣監測中心副主任潘建成說。



物價溫和。上半年全國居民消費價格(CPI)同比上漲2%,呈現溫和上漲的態勢,市場供求基本平衡。



就業向好。6月份,全國城鎮調查失業率為4.8%,比上年同月下降0.1個百分點,連續3個月低于5%。“這個水平是2016年國家統計局建立全國勞動力月度調查制度以來最低的水平。”毛盛勇說。



國際收支基本平衡。上半年,我國貨物進出口總額同比增長7.9%,進口增速繼續高于出口增速,順差有所收窄,外匯儲備保持基本穩定。



“優化”是中國經濟“半年報”的關鍵詞。在經濟運行平穩的同時,我國經濟結構進一步優化,發展協調性提高。



產業結構在優化。上半年,第三產業增長速度較快,第三產業增加值占GDP的比重繼續提高,達到54.3%,比上年同期提高0.3個百分點;服務業對經濟增長的貢獻率達到60.5%,比上年同期提高1.4個百分點。“說明服務業對經濟增長的‘壓艙石’作用繼續鞏固。工業轉型升級加快推進,農業種植結構不斷調優。”毛盛勇說。



需求結構在完善。上半年最終消費支出對經濟增長的貢獻率達到78.5%,比上年同期提高了14.2個百分點,高于資本形成總額47.1個百分點,消費對經濟增長的基礎性作用在不斷鞏固。此外,民間投資、制造業投資也呈現改善的趨勢。



“向好”是中國經濟“半年報”的大亮點。



能耗降了,排放少了,發展的質量更好。上半年,我國清潔能源消費在整個能源消費中的比重比上年同期提高1.5個百分點;萬元GDP的能耗同比下降3.2%,降幅高于3%的預期目標。



利潤漲了,錢包鼓了,發展的效益更高。上半年,全國城鄉居民人均可支配收入實際增長6.6%,與經濟增長基本同步,且人均可支配收入增速快于人均GDP增速;1—5月份規模以上工業企業利潤增長16.5%,規模以上服務業營業利潤增長9%,企業利潤保持比較快的增長;上半年,一般公共預算收入同比增長10.6%,一般公共預算收入超過10萬億元。



——摘自《新華網》http://www.xinhuanet.com/2018-07/17/c_1123134805.htm


-= 手機用戶請點此訪問手機版以獲得更好的瀏覽體驗 =-



將此頁面分享給朋友:

文章標簽:[習題,答案 中國特色社會主義]





下一篇:【習題】為解決半島核問題,中方提出了()的思路
上一篇:【習題】我國人民生活不斷邁上新臺階,人均國內生產總值從1978年的156美元左右增長到2016年的超過()美元,已經達到中等偏上收入國家水平

『發表評論』
『評論列表』

暫無任何評論

网球比分为什么是15