本站收錄電大職業技能實訓,保險繼續教育等各類習題答案、請點擊搜索


【 日記 】游覽中國人民革命軍事博物館


游覽中國人民革命軍事博物館



2月24日,正月初九,爸爸媽媽帶我去北京游覽了中國人民革命軍事博物館。

剛進入博物館,就看到左側陳列著海軍3139號導彈艇和一門德國克虜伯要賽炮。博物館臺階兩側,分別陳列著五門大炮,從古代到近代,見證了中國歷史的演變過程,讓我留下深刻印象的是叫“缺嘴將軍”的大炮。它的炮口缺了幾塊,是因為明朝泉州軍民抗擊倭寇,由于裝藥過量致使炮口炸裂,裂片擊中倭首,其余倭寇慌忙逃跑,泉州城轉危為安,當地人民為了表示尊敬,故稱此炮為“缺嘴將軍”,這門大炮體現了中華民族自古以來抗擊外來侵略的決心。

博物館一層大廳的中間,陳列著各種各樣的飛機,有轟炸機、殲擊機,有單槳的、雙槳的、噴氣式的。有的飛機展臺旁邊,還有電子觸摸屏,可以操控飛機360度翻轉,還可以觀看視頻,了解飛機的歷史和戰斗的經歷,我非常喜歡。后來,我還看到了各種導彈、大炮、坦克,很多很多。令我感到遺憾的是,槍支展館沒有開,沒能見到我最喜歡的各種槍。



參觀了軍事博物館,我對強國強軍也有了一些了解,我們應該向軍人致敬。




-= 手機用戶請點此訪問手機版以獲得更好的瀏覽體驗 =-



將此頁面分享給朋友:

文章標簽:[ 日記 ]





下一篇:【作文】我愛唐山圖書館
上一篇:【日記】游南湖燈會

『發表評論』
『評論列表』

暫無任何評論

网球比分为什么是15